к автору

«РУСАЛКА ПОД МАРИНАДОМ»

Автор:

Елена Евстигнеева

Не покупайте русалок в Ашане,
Там мелочь сплошная и кости одни,
Их надо часами вымачивать в ванне,
Чтоб тиной и килькой не пахли они.
Русалку ловить лучше ранней весною,
Для мягкости – бейте веслом по бокам,
И хвостик оставим – на заливное,
А тушку разрежем ножом пополам.
Найдите в разделе «Ни рыба, ни мясо»
Рецепты голов, если крупный улов:
Блондинки – отлично идут на колбасы,
Брюнетки – на хаш, холодец и на плов.
Филе распластаем полосками, длинно,
Частушкой приправим живот и бока,
И мелко шинкуем одно Чипполино,
И трём на сухарики два Колобка.
Затем стебелёк семицветика пряный,
Мы наискось режем мечом-кладенцом,
И вкус маринада из слез Несмеяны
Слегка оттеняем Кащея яйцом.
Из-под Принцессы горошинок горстка,
Чтоб «цимус» добавить для мелких кусков,
А также для вкуса и внешнего лоска,
Из цветика алого пять лепестков.
Костер разожжём, не плеская бензина,
Чтоб не развеять изысканный дух:
На розжиг хватает до трех Буратино,
А с азбукой, в курточке – хватит и двух!
Готовое блюдо нарежьте пластами,
Слегка окропите живою водой,
Есть без приборов можно, руками –
Порадуйте, близких пикантной едой.
К русалке подайте зелёный «махито»,
Но лучше русалки под пиво идут!
Желаем приятного вам аппетита,
И пусть ваши гости всё сразу сметут!

 
 
Клуб «Чертова Дюжина».

Главный редактор Татьяна Кормилицына
Администратор-модератор Наталья Хозяинова
Администратор сайта Александр Окропиридзе
Сайт создан: веб-студией Site-dom.ru Создать сайт-визитку под ключ