В начало       Клуб «Чёртова дюжина»
Объединение сатириков и юмористов
Авторы : Владимир Коркунов : Седьмой этаж
О КлубеНовостиАвторыЗаседанияКонцертыКонтакты


Владимир Коркунов


Владимир Коркунов

Седьмой этаж

        «Маша, я тебя люблю!» — было написано синим маркером на стене подъезда. Написано недавно, потому что от надписи пахло спиртом. А рядом была подпись: «Коля». Я усмехнулся и продолжил подниматься на лестнице. Однако, на следующем пролете тем же маркером была другая надпись «Маша — дура». Рядом, правда, другим, красным, маркером было приписано: «Колька, сам дурак!» И эта надпись была сделана практически только что.
    Уже с некоторым нетерпением я поднимался по лестнице, обшаривая глазами стены. И… опять знакомый синий маркер «Маша, выходи гулять». И подпись красным: «Уговорил».
    Между вторым и третьим этажом синим маркером было нарисовано большое сердечко, проткнутое насквозь стрелой. «Ты — любовь всей моей жизни» — явствовало из надписи под рисунком. А на площадке третьего этажа красным маркером было выведено: «Колька, выходи…» У двери слева было написано: «Я тебя уже звал»… Это был синий маркер — фраза Кольки. На следующем лестничном пролете было изображено непонятно что: какие-то цветы, фигурки, сердечки. Видно, доморощенный художник пытался создать какой-то абстрактный «шадевр» и вот, «дошадеврился»…
    Зато на четвертом этаже меня ждало очередное послание синего маркера: «Машка, помнишь, как мы вчера целовались»... И рядом подпись красного: «Ага! Мечтать не вредно!»
    Я поднимался дальше, улыбаясь про себя. Вот, думаю, узнают жильцы, кто разрисовал подъезд-то, ох достанется. Сам я шел к другу, живущему на седьмом
    этаже. Мы с ним собирались поехать на футбол. Так бы я и дошел до него, читая шутливые послания, но на последней ступеньке между четвертым и пятым этажами сидела девочка лет двенадцати, в руках которой были два маркера — красный и синий.
    
 
 
 
© 2003-2018   Клуб «Чёртова дюжина».
Любое использование представленных здесь материалов без согласия авторов и письменного разрешения Клуба запрещается.