В начало       Клуб «Чёртова дюжина»
Объединение сатириков и юмористов
Авторы : Владимир Коркунов : Просто добавь еды
О КлубеНовостиАвторыЗаседанияКонцертыКонтакты


Владимир Коркунов


Владимир Коркунов

Просто добавь еды

        Жизнь, как известно, дарит множество открытий. Простеньких, но со вкусом. Достаточно зайти в магазин и внимательно изучить надписи на упаковках товаров.
    Когда я начал угощаться купленным накануне малиновым повидлом, то удивился странному, с легким привкусом железа, вкусу. Памятуя о канцерогенах, красителях и прочих гадостях, начал изучать этикетку. Однако мои худшие опасения развеялись, зато глаза расширились. Оказывается, малиновое повидло было приготовлено из яблочного пюре! Только в повидло добавили ароматизатор, а заодно — краситель! Так что удивляться железному вкусу повидла причин не было.
    Буквально на следующий день приятель сообщил мне о шикарном «открытии». Оказывается, абрикосовое повидло, с которым он коротал чайные посиделки, было сделано из… правильно, яблочного пюре. А однажды, покупая колбасу одного из известных в России мясокомбинатов, я узнал, что в состав данного продукта добавлен ароматизатор свинины. Между прочим, продукт был изготовлен из… говядины.
    Напоследок еще один перл, украшавший консервную банку. Среди прочих достоинств продукта значилось: «Способствует улучшению аппетита». Верно: попробовал и не смог оторваться! Но что дегустировал, не выдам, ибо накинутся на мой деликатес гурманы, самому не хватит…
    
 
 
 
© 2003-2018   Клуб «Чёртова дюжина».
Любое использование представленных здесь материалов без согласия авторов и письменного разрешения Клуба запрещается.