В начало       Клуб «Чёртова дюжина»
Объединение сатириков и юмористов
Авторы : Виген Оганян : ДРУГ МОЙ — ВРАГ МОЙ (В защиту прав человека)
О КлубеНовостиАвторыЗаседанияКонцертыКонтакты


Виген Оганян


Виген Оганян

ДРУГ МОЙ — ВРАГ МОЙ

(В защиту прав человека)

        Недавно меня укусила сука Линда (здесь «сука» не ругательство, а пол собаки). Произошло это у нашего дома, на школьном стадионе, где я уже много лет бегаю «от инфаркта», старательно обходя собачьи экскременты и увертываясь от зубов разнокалиберных псов.
    Мои попытки объяснить соседям, выгуливающим братьев своих меньших (иногда с теленка), для чего строятся стадионы, в лучшем случае вызывали смех, а в худшем... В общем, собаки рычали, а хозяева облаивали: «Посмотри нас сколько, а ты один такой выискался. Лучше по магазинам бегал бы, жене помогал, чем без толку носиться здесь — собак пугать! Тебя самого на поводке таскать, понравилось бы?»
    Лицо, сопровождавшее Линду (тоже, между прочим, женского пола), отказалось представиться и сообщить свой адрес. Остальные любители животных, обступив меня, крикнули: «Маш, мы его придержим, уводи Линду!»
    В травмопункте, где укушенные пользуются льготами наравне с героями и ветеранами, сказали, что в этом случае полагаются уколы. Потому что, если собака бешеная, меня ожидает мучительная смерть с содержанием под веревочной сеткой. Это чтобы я не покусал медперсонал и родственников, приходящих меня навещать.
    Я согласился и избежал бешенства, но, как утверждает жена, характер мой все-таки несколько испортился. Наверное, от досады: ведь после уколов полгода нельзя пить алкогольных напитков, а впереди столько праздников! Зная же адрес Линды, я смог бы удостовериться в том, что она здорова и избежать уколов.
    Поэтому обращаюсь к властям с предложением обязать владельцев собак обоего пола вывешивать на ошейниках аккредитации с указанием адреса и информацией о прививках против бешенства.
    P.S. Разумеется, имена и клички по понятным причинам изменены.
    
 
 
 
© 2003-2018   Клуб «Чёртова дюжина».
Любое использование представленных здесь материалов без согласия авторов и письменного разрешения Клуба запрещается.