В начало       Клуб «Чёртова дюжина»
Объединение сатириков и юмористов
Авторы : Владимир Капианидзе : ПОРЯДОК
О КлубеНовостиАвторыЗаседанияКонцертыКонтакты


Владимир Капианидзе


Владимир Капианидзе

ПОРЯДОК

        Иду и сдерживаюсь. Зубы стискиваю. Довели демократы до ручки. Что делать? Как жить дальше? Разве с этим можно смириться?! Пройти мимо? Нельзя! А я иду. Кулаки в кармане, губы сжаты. Зубы стиснуты. Поскольку могу не сдержаться, такое выдам. Мать-перемать! Елки-моталки! Твою в дивизию!..
    А все ничего. Пообвыкли. Проходят мимо — хоть бы хны. Будто их не касается. Будто не здесь живут. Будто так и надо. А нет, чтобы принципиально! С чувством гражданственности. Обрушиться всей силой. Треск чтобы был. Трам-тарарам. Содом и Гоморра! Конец света!.. Куда там! Проходят мимо — глаза закрывают. Один я иду, еле сдерживаюсь. Руки в кармане, мысли в голове, губы сжаты, зубы стиснуты. Если я рот раскрою, такое выдам. Мать-перемать! Елки-моталки! Твою в дивизию!.. А что? Искоренять, так искоренять. Вырывать, так с корнем. И никаких поблажек. Никому! Несмотря на лица. На ранги. На семейное положение...
    И так каждый день. Иду, еле сдерживаюсь. Нервы клубком. Мысли взлохмачены. Зубы стиснуты.
    Иной только раз придешь домой, кулаки сожмешь, как рявкнешь: почему до сих пор обед не на столе?! А в ответ: мать-перемать! Ёлки-моталки! Твою в дивизию!..
    И все. Рот закрыл. И за стол. И порядок.
    
 
 
 
© 2003-2018   Клуб «Чёртова дюжина».
Любое использование представленных здесь материалов без согласия авторов и письменного разрешения Клуба запрещается.